Zimtschnecken

Oh, es duftet im ganzen Haus!
Einfach und gut die kleinen Dinger!

DSC_0854Zutaten für ca. 20 Stück:
480 g Dinkelmehl
250 ml Soja-/Pflanzenmilch
1 Würfel Hefe
80 g Zucker
60 g Margarine
1 TL Salz
50 g Zucker mit 1 TL Zimt und etwas Margarine für die Füllung

DSC_0856Zubereitung:
Die Sojamilch leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen.
Mehl mit Zucker, Salz, Hefemilch und Margarine zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen mit etwas Mehl bestreuen und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
DSC_0859Den Teig nochmal kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer rechteckigen Platte ausrollen.
Diese leicht mit etwas Margarine einfetten und mit dem Zimtzucker bestreuen.
Die Platte von der langen Seite her aufrollen und in etwa 20 Stücke schneiden.
DSC_0871Diese Stücke leicht platt drücken und auf ein mit Backpapier/Backmatte ausgelegtes Blech setzen. (Wir haben die Hälfte auf dem Blech und die andere Hälfte in einer Auflaufform gebacken).
Ab in den vorgeheizten Ofen (Umluft 170 Grad). Nach 12 Minuten sind sie fertig.

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2 Kommentare Gib deinen ab

  1. Das sieht alles so lecker aus!
    Liebe Gruesse Monika

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  2. susanne4ware sagt:

    Dankeschön, liebe Monika!

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