Vollkorn-Bauernbrot

Heute habe ich das Bauernbrot mal variiert.

Zutaten:

500 g Vollkornweizenmehl
500 g Weizenmehl
1/2 Würfel Hefe
600 ml Wasser
20 g Salz
1 EL Brotgewürz (Kümmel, Koriander, Fenchel)
4 EL Chiasamen

Zubereitung:

Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, das Mehl mit Salz, Gewürzen und Chiasamen vermischen. Die Flüssigkeit zur Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen abgedeckt 1 Std. ruhen lassen. Den Ofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den gegangenen Teig nochmals kurz durchkneten, 2 Laibe formen, leicht einschneiden und ca. 35-40 Min. backen.

Wir haben uns das Brot mit frischer, roher Blaubeeermarmelade nach unserem schnellen Marmeladenrezept schmecken lassen. Yummi!

Fotos folgen…

IMG_1379IMG_1213 IMG_1214 IMG_1215

Advertisements

3 Kommentare Gib deinen ab

  1. Pingback: Bauernbrot (vegan)
  2. Shia sagt:

    Liebe Susanne, lieber Kai,
    vielen lieben Dank für dieses tolle Brotrezept! Das werde ich ab jetzt häufiger backen, damit nicht immer das gleiche langweilige Brot auf den Tisch kommt :D.
    Ganz liebe Grüße,
    Shia

    Gefällt mir

    1. susanne sagt:

      Das freut uns, liebe Chia! Bei uns gab es heute wieder frische Brötchen. Haben auch zum Abendbrot geschmeckt.
      Grüße zurück!

      Gefällt mir

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s