Vollkorn-Bauernbrot

Heute habe ich das Bauernbrot mal variiert.

Zutaten:

500 g Vollkornweizenmehl
500 g Weizenmehl
1/2 Würfel Hefe
600 ml Wasser
20 g Salz
1 EL Brotgewürz (Kümmel, Koriander, Fenchel)
4 EL Chiasamen

Zubereitung:

Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, das Mehl mit Salz, Gewürzen und Chiasamen vermischen. Die Flüssigkeit zur Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen abgedeckt 1 Std. ruhen lassen. Den Ofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den gegangenen Teig nochmals kurz durchkneten, 2 Laibe formen, leicht einschneiden und ca. 35-40 Min. backen.

Wir haben uns das Brot mit frischer, roher Blaubeeermarmelade nach unserem schnellen Marmeladenrezept schmecken lassen. Yummi!

Fotos folgen…

IMG_1379IMG_1213 IMG_1214 IMG_1215

3 Kommentare Gib deinen ab

  1. Pingback: Bauernbrot (vegan)
  2. Shia sagt:

    Liebe Susanne, lieber Kai,
    vielen lieben Dank für dieses tolle Brotrezept! Das werde ich ab jetzt häufiger backen, damit nicht immer das gleiche langweilige Brot auf den Tisch kommt :D.
    Ganz liebe Grüße,
    Shia

    Like

    1. susanne sagt:

      Das freut uns, liebe Chia! Bei uns gab es heute wieder frische Brötchen. Haben auch zum Abendbrot geschmeckt.
      Grüße zurück!

      Like

Hinterlasse einen Kommentar