Bandnudeln mit grünem Spargel und Orangenfilets

am

DSC_0889Zutaten für 3 Personen:

300 g Bandnudeln
500 g grünen Spargel
1 Zwiebel
2 Orangen
1/2 Bund Kerbel
Olivenöl
250 ml Sojasahne
100 ml Weißwein
Orangenpfeffer und Salz

Zubereitung:

Die holzigen Enden des Spargels abschneiden und die Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden.
Die Spargelstücke im kochenden Salzwasser etwa 4 Min. kochen, abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken.
Die Orangen filetieren, die Zwiebel fein würfeln und den Kerbel hacken.
Die Nudeln al dente kochen.
Die Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl glasig braten, dann den Spargel dazugeben und einige Minuten weiterbraten. Alles mit Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen und die Sojasahne hinzufügen.
Die Hälfte der Orangenfilets dazugeben, mit Salz und Orangenpfeffer würzen und abgedeckt 6 Min. köcheln lassen.
Die Nudeln unterheben, mit Kerbel und den übrigen frischen Orangenfilets dekorieren.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s