Risotto mit grünem Spargel

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DSC_0789Zutaten für 4 Personen:

1 rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
350 g Risottoreis
800 ml Gemüsebrühe
110 ml trockener Weißwein
Abrieb von 1 Limette
Saft von 1 Limette
Saft von 1 Zitrone
500 g grüner Spargel
150 g TK Erbsen
1 Prise Rohrzucker
ein paar frische Minzblätter, gehackt
60 g Cashewnüsse, gehackt
4 EL Olivenöl
Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebel fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Den Risottoreis dazugeben und einige Minuten unter Rühren anbraten. Mit der Hälfte der Brühe und dem Weißwein ablöschen. Den Limetten-/Zitronensaft dazugeben und nach und nach die restliche Brühe einrühren. Es dauert etwa 20 Minuten, bis der Reis gar ist.
In der Zwischenzeit einen Topf Wasser mit dem Rohrzucker zum Kochen bringen und darin die Erbsen und den Spargel (in etwa 3 cm lange Stücke geschnitten) garen. Nach etwa 5 Min mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Erbsen, den Spargel, die Cashewnüsse, den Limettenabrieb, die gehackte Minze und das Olivenöl unterrühren und mit Pfeffer abschmecken.

Dazu passt prima ein Glas Weißwein. Oder auch zwei…

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