Minestrone

IMG_2619 IMG_2618

Heute haben wir diese ebenso leckere, wie einfache italienische Gemüsesuppe gemacht.

Zutaten:
1 Zucchini
1 Wirsingkohl
4-5 Möhren
4-5 Kartoffeln
2 Zwiebeln
4 Zehen Knoblauch
1 Packung passierte Tomaten
1 Dose Kidneybohnen
Gemüsebrühe
Olivenöl
italienische Kräuter

Zubereitung:
Zunächst das Gemüse putzen, die Zwiebeln in Streifen schneiden und den Knoblauch fein würfeln.
Die Zucchini vierteln, dann in Scheiben  schneiden.Die Möhren auch in Scheiben schneiden.
Den Kohl vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in feine Streifen schneiden.
Die Kartoffeln schälen und in ca 1-2cm große Stücke schneiden.

Die Zwiebeln in Olivenöl in einem großem Topf andünsten, und den Knoblauch kurz mitbraten. Nun das restliche Gemüse bis auf die Zucchini hinzugeben und mit Wasser auffüllen. dann die Gemüsebrühe hinzugeben.
Mit Pfeffer, Kräutern und ggf. Salz abschmecken.
10 Minuten simmern lassen, und dann die Zucchini hinzugeben.
Das Ganze zugedeckt weiter ca. 10 Minuten köcheln lassen, dann die Bohnen und die passierten Tomaten unterrühren.
Nach weiteren ca. 5-10 Minuten ist die Suppe fertig.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s