Möhrenbrot

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Zutaten:
500 g Dinkelmehl Typ 630
1 Würfel Hefe
300 ml lauwarmes Wasser
12 g Salz
2 EL Leinsamen
200 g Möhren (geschält und geraspelt)
100 g Sojajoghurt

Zubereitung:
Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit Salz und Leinsamen vermischen. Das Hefewasser, den Joghurt und die geraspelten Möhren dazugeben und alles verkneten. Der Teig ist sehr feucht. So richtig kneten geht gar nicht.

Danach den Teig für 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals durchkneten und in eine gefettete Kastenform (oder ungefettete Silikonform) geben.

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (bis der Ofen vorgeheizt ist, geht der Teig nochmal ca. 5-10 Min.)

Die Form in den Ofen schieben und für 10 Min. auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) backen, dann auf 175 Grad runterschalten und 50 Min. zu Ende backen lassen.

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