Quinoa Salat

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Zutaten:

1 Tasse Quinoa
1 Gurke
6-8 Blätter Minze
200g Kichererbsen
2 Avocados
2 Zitronen
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den gründlich gewaschenen Quinoa mit 2 Tassen Wasser, einer Prise Salz und einem Teelöffel Olivenöl in einen Topf geben. Auf hoher Hitze aufkochen lassen. Dann auf kleiner Flamme 10 Minuten mit geschlossenem Deckel simmern lassen. Danach vom Herd ziehen und zugedeckt mindestens 5 Minuten stehen lassen. Anschliessend mit einer Gabel auflockern.

Währenddessen eine Vinaigrette aus dem Zitronensaft,  der doppelten /dreifachen Menge Olivenöl, Salz und Pfeffer herstellen.

Die Gurken der Länge nach einschneiden und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Danach nochmals halbieren und in Scheiben schneiden.

Alles mit der kleingeschnittenen Minze, dem Quinoa und den Kichererbsen vermengen.

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